Aktuelles
Eis- und Tortenseminar der Bäcker- und Fachverkäuferklassen: Kreativität trifft Handwerkskunst
In dieser Woche durften sich unsere Auszubildenden im 3. Ausbildungsjahr – sowohl aus dem Bäckerhandwerk als auch dem Bereich Fachverkauf von Backwaren – auf eine ganz besondere Praxiseinheit freuen: das Eis- und Tortenseminar, bei dem Fachwissen, Kreativität und Teamarbeit im Mittelpunkt standen. Unter der fachkundigen Anleitung und mit großartiger Unterstützung der Firma DAWN aus Darmstadt, vertreten durch Herrn Schmidt und Herrn Limburger,...
Erlebnispädagogische Woche
Im Zeitraum vom 12.08.2024 bis zum 16.08.2024 befanden sich die Auszubildenden der SBBS GeSuSo, aus den Fachbereichen Erzieher und Heilerziehungspfleger, im Seesport- und Erlebnispädagogischen Zentrum in Kloster an der Bleilochtalsperre. Anlässlich der...
Die Fachoberschule auf Reisen
Die letzte Schulwoche nutzten die Schülerinnen und Schüler der 11. Klasse der Fachoberschule mit ihrem Klassenlehrer, Herrn Menzer, für zwei Tagesausflüge. Am Montag besuchten die Schüler Jena. In der Thulb haben sie in Vorbereitung auf das Schreiben der...
Gesellenabschlussprüfung „Staatlich anerkannte/r Bäcker/in“
Unsere Bäcker haben in dieser Woche die Gesellenabschlussprüfung. Hergestellt werden ein Schaubrot und 2 Mischbrote, zweierlei Quiches, 30 Dinkelkleingebäcke, Milchzöpfe in verschiedenen Flechtungen, Plundergebäcke sowie Obsttorte und Obsttörtchen. Wichtig ist...
Übergabe originaler Fröbelliteratur
Am 24.04.2024 hatten wir die außergewöhnliche Gelegenheit, Prof. Dr. phil. Habil. Andrea C. Schmid mit ihren Mitarbeitern der Universität Erfurt bei uns willkommen zu heißen, um eine besondere Sammlung von Originalausgaben von Friedrich Fröbel zu überreichen. Fröbels...